воскресенье, 10 февраля 2013 г.

изощренные казни женщин

Мария Стюарт, напротив, словно экзотический цветок, привлекала к себе мужчин. Они кружили вокруг нее, упиваясь близостью этого молодого прекрасного тела. Ради нее поэты всходили на эшафот, рождая новые легенды о красоте и жестокости шотландской правительницы. О Елизавете таких легенд не слагали, и она истово ненавидела свою «сестру», в то же время отчаянно ей завидуя. Целая сеть шпионов каждую неделю докладывала английской королеве о новых увлечениях Марии Стюарт. Очередным ударом для увядающей девственницы стало известие о замужестве, а вскоре и беременности Марии. Ее соперница умудрилась выйти замуж за человека, которого прочили в мужья ей, Елизавете. Когда у Марии родился сын, Елизавета отменила все празднества во дворце и долго плакала, повторяя: «У шотландской суки появился наследник, а я по-прежнему бесплодное жалкое дерево»... Казалось, Елизавета раз и навсегда прои

Существовала и еще одна причина ненависти Елизаветы к Марии Стюарт, возраставшая с каждым годом. Тайна английской королевы тщательно скрывалась многие годы, но тем не менее для большинства оказалась секретом Полишинеля. Из-за серьезного женского недуга Елизавета не только не могла рожать детей, но даже иметь сексуальные отношения с противоположным полом. Образно говоря, она была обречена до самой смерти оставаться девственницей. И это при ее бешеном темпераменте! Немудрено, что с годами нерастраченное сексуальное влечение вылилось в редкую форму жестокости и ненависти ко всем без исключения. Объектом 1 для этой затаенной женской агрессии стала Мария Стюарт.

Возможно, окажись на английском престоле мужчина, данный конфликт удалось бы погасить в самом начале. Но Елизавета была из тех натур, которые не прощают ни малейшей обиды. Тем более своим красивым соперницам. Слишком долго Елизавете пришлось доказывать, что брак ее родителей был законным, слишком тяжело дались ей дворцовые перевороты и политические дрязги, чтобы отдавать Англию своей дальней удачливой родственнице.

Правда, страна была очень бедная. Вдобавок Шотландия граничила с Англией, а это соседство не предвещало для Марии ничего хорошего. Дело в том, что еще будучи замужем за Франциском, Мария, повинуясь женскому тщеславию, внесла в свой герб английскую корону. Поступок дерзкий и бессмысленный, поскольку в то время она нисколько на нее не претендовала. Хотя, в принципе, действительно отчасти имела права на этот престол, но этими же самыми правами обладала и дочь Генриха VIII - Елизавета, воспринявшая новый герб Стюарт как вызов самой себе.

ЛЮБЯЩИЕ «СЕСТРИЧКИ»

Поразительно, как везло этой девочке в первые годы жизни. Сперва судьба подарила ей знатное имя и целое королевство в придачу, затем закинула в одну из самых богатых и процветающих стран, где царили весьма легкие нравы, роскошь и развлечения. А в качестве последнего необременительного подарка преподнесла мужа-ровесника, болезненного мальчика, которого утомляли даже самые краткие эротические забавы. Так что у красавицы Стюарт оставалось достаточно свободно-годичного времени. Впрочем, муж вскоре умер. И Мария Стюарт автоматически лишилась французской короны. Но она не особо расстроилась, в восемнадцать лет ценится совсем иное живость ума, очарование и любовь к наслаждению. Что касается потерянной Франции, так у нее еще оставалась Шотландия, маленькая, но очень гордая страна...

ПОД НЕБОМ ФРАНЦИИ

Мать Марии Стюарт, похоже, думала иначе. И от греха подальше спрятала дочурку в удаленном монастыре. Да так, что в течение шести с лишним лет о местонахождении наследницы престола никто не знал. А по истечении этого срока Марию Стюарт тайком переправили во Францию. Впоследствии она должна была стать супругой французского дофина Франциска II.

В день появления на свет маленькой Марии Стюарт ее отец Яков V, повинуясь одному ему только ведомому порыву, сделал пророческое заявление: «Женщина принесла нам корону, с женщиной мы ее и утратим». Более судьба дочери его не волновала: мешали многочисленные недуги, да и времени повидать малютку уже не оставалось. Спустя несколько дней Яков V благополучно скончался, и Мария стала королевой Шотландии. Вокруг титулованного ребенка моментально развернулась борьба за власть. Выдачи младенца, в частности, требовал Генрих VIII Английский. Девочка как нельзя кстати подходила на роль его будущей невестки. Оставалось лишь вырастить ее и воспитать должным образом, в тиши британских лужаек. Правда, Генрих славился своим пристрастием к ядам, но это, право, мелочь. Разве может христианин посягнуть на жизнь невинного ребенка?!

КОРОНОВАННОЕ ДИТЯ

Трагическая судьба Марии Стюарт - лишнее тому подтверждение. Война между Англией и Шотландией на самом деле была многолетней битвой двух соперниц, смертельно ненавидевших друг друга. Битвой, в которой, как и водится, были победитель и побежденный. Победителю достались две короны, побежденному - плаха.

Историю делают мужчины, но порой в ее ход совершенно неожиданно вмешиваются женщины, и тогда мир сходит с ума. На такие странные и нелогичные поступки, бездарные военные кампании и столь изощренные казни, пожалуй, способен лишь женский ум.

Мария Стюарт и Елизавета I

Тема в разделе ' ', создана пользователем , .

Война женщин | WizardFox Forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий