пятница, 8 февраля 2013 г.

ольховатский район лесной массив

В номинации «Наука» победил директор компании «Плазменные инновационные технологии» Александр Максименко. Формулировка его заслуг прозвучала очень уж сурово для праздничной атмосферы в зале: «За успехи в изучении фазового состава, структуры и свойств вакуумных конденсатов палладия и его сплавов».

В номинации «Культура» отличился директор Воронежского художественного училища Сергей Гулевский, в номинации «Спортивный рекорд» заслуженный мастер спорта России Елена Ткач.

Чтобы объявить победителя в номинации «Перспектива», губернатор Алексей Гордеев вернулся на сцену и тем самым подчеркнул значимость молодежной тематики в деятельности областного Правительства. Здесь победителем стал специалист Городского молодежного центра Дмитрий Некрасов организатор многочисленных экологических акций минувшего сезона.

Две тысячи сотрудников группы предприятий Евгения Хамина ежемесячно принимают участие в благотворительных акциях такой масштаб был отмечен в номинации «Социальная ответственность». В номинации «Доверие» победила депутат Государственной Думы Галина Карелова без нее не смог бы состояться уникальный проект по организации современных домов-интернатов для пожилых людей.

Победа в номинации «Эффективное управление» за крупнейший объем кредитов юридическим лицам Воронежской области присуждена директору филиала банка «ВТБ-24» Александру Кошеварову. А свою «Деловую репутацию» подтвердил председатель совета директоров Домостроительного комбината Сергей Лукин, чье предприятие очень достойно развивалось даже в годы кризиса.

Выражение «воронежское лидерство» не раз после этого звучало со сцены драмтеатра. Кому-то эта идеология, предполагающая выход региона в лидирующую десятку субъектов Федерации, кажется слишком абстрактной но только не здесь, где лидеры-предприятия и лидеры-люди составили яркое, энергичное, позитивное сообщество.

«Прорывом года» был назван проект компании «Стивенсон-Спутник» по созданию генетического центра по разведению крупного рогатого скота мясных пород (генеральный директор предприятия Александр Бузулеев). «Прорывность» этого начинания в том, что вслед за «Стивенсоном» в регионе должны сработать еще полдюжины проектов, которые сделают Воронежскую область лидером по производству говядины.

Губернатор Алексей Гордеев, перед тем как огласить имя, выразил сожаление, что в данной номинации только один победитель. Проектов в этом году реализовано много, как никогда, но СГЦ единственный в области центр по разведению чистопородного поголовья свиней. И Наталья Казмьина первой приняла поздравления от губернатора.

На звание «Лучший региональный проект» претендовали более чем достойные люди и коллективы: координатор проектов областной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин, главный уролог области Олег Золотухин, директор селекционно-гибридного центра Наталья Казьмина.

Цветы и дипломы выносили не чьи-то длинноногие секретарши, а юные воспитанницы Воронежского балетного училища. Как положено, на пуантах, с реверансом очень трогательно. А Молчанов окончательно растрогал зал, когда поблагодарил «барышень», назвав каждую из шестерых по имени: Лена, Аня, Алиса Он с ними работал как с полноправными партнерами по сцене!

Сама церемония вручения награды нехитрая, полностью в кинематографических традициях: три претендента на победу в определенной номинации поднимаются на сцену, несколько секунд интриги, пока вскрывается конверт, и, наконец, звучит имя победителя. Как известно, премия не имеет денежного содержания. Лауреату полагается хрустальная пирамидка с символикой конкурса, диплом и букет цветов, двум другим номинантам из тройки лидеров просто дипломы и букеты.

Конечно, так полюбить Воронеж Молчанова мог заставить только один человек Зоя Грязева, руководитель студии «Губерния» и главный движитель всего проекта. Недавно, в ноябре, их жизненные пути снова пересеклись не где-нибудь, а в Кремле. Там и Грязевой, и Молчанову в честь 80‑летия отечественного телевидения вручали медаль «За заслуги перед Отечеством». Вот там-то, в ходе долгой процедуры проверок и перепроверок, и состоялось приглашение Молчанова в Воронеж и появились виды на народного артиста России Сергея Гармаша.

Владимир Молчанов, такой столичный, элегантный, аристократически-душевный, иронично-предупредительный, уже командовал парадом на этой сцене два года назад. С тех пор он не изменился, только волосы стали еще белее и ярче, превзойдя белизной не только белый пиджак, но кажется, даже экран за спиной маэстро.

Всем этим достижениям можно радоваться, но необходимо и понимать, сколько проблем еще у нас осталось, констатировал, выйдя на сцену, губернатор Алексей Гордеев. Я вижу основную задачу в том, чтобы сохранить динамику, которая наметилась, и отношения, которые мы уже сформировали между властью и бизнесом, обществом и властью. Лидер это качество, воспитываемое с детства. Оно должно присутствовать у каждого человека, независимо от его социального уровня и профессии. Надо в жизни быть борцом, стремиться к результатам и уважению в обществе. Именно такие люди сегодня выйдут на сцену.

«Лидер года» это не награда за многолетний плодотворный труд. Это признание того, что гражданин совершил что-то выдающееся и общественно полезное именно в нынешнем, в данном случае 2011‑м. Поэтому фильм-ретроспектива уходящего года, который показали перед началом церемонии, был своеобразным обзором тех тем, которые пришлось «перелопатить» экспертному совету в поисках лучших из лучших. Открытие социального такси и четвертого корпуса «Паруса надежды», Молодежный форум, закладка «Гото Предестинации», открытие нового полигона ТБО, новые двигатели КБХА, закладка промышленного парка в Масловке, строительство производства термоэластопластов, ввод в строй ВПС-4, новые дома-интернаты, 425‑летие Воронежа все это и многое другое мастера телемонтажа из «Губернии» уместили в восьмиминутный ролик.

Владимир Молчанов и популярный актер Сергей ГармашВот уже в третий раз под занавес года в Воронежском академическом театре драмы имени А. Кольцова проходит торжественная церемония награждения победителей телевизионной премии «Лидер года». Ее организовала студия «Губерния» при поддержке Правительства Воронежской области. В этом году в конкурсном отборе участвовали более 100 претендентов в 14 номинациях. Победителей определил экспертный совет из девяти человек, куда вошли представители областного Правительства, бизнес-структур, деятели науки и культуры.

От воронежских лидеров к воронежскому лидерствуНа вручении премии «Лидер года» в дуэте работали телемаэстро

События 139 (12918)13 декабря 2011, вторник

Как вы относителсь к ожидаемому переходу на постоянное "зимнее" время?

Сайт газеты Молодой Коммунар. Подшивка

Комментариев нет:

Отправить комментарий