пятница, 1 февраля 2013 г.

ук статья за употребление наркотиков

По действующему УК Грузии ответственность предусмотрена как за незаконное производство и распространение наркотиков, так и за их употребление (кроме тех случаев, когда наркосодержащие вещества назначаются по рецепту). Согласно статье 273 УК, наркоман может быть наказан штрафом, общественными работами или лишением свободы. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено и за уклонение от принудительного лечения наркозависимости.

Законопроект, как отмечает издание, разработал депутат Коба Давиташвили. Он является сторонником ныне правящей коалиции "Грузинская мечта", которая контролирует большинство мест в парламенте, пишет

Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект, как сообщает "Грузия Online", уже внесен в парламент.

Reuters/SCANPIX. / Postimees.  / Иллюстративное фото

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков

Выигрывайте в конкурсах, дискутируйте, сделайте 15min.lt лучше.

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков | 15min.lt

Комментариев нет:

Отправить комментарий