четверг, 7 февраля 2013 г.

литературный салон рузаевская лира в рузаевке

Что будил малиновый рассвет.

Под веселый посвист соловьиный,

Был рожден на этот белый свет

Я горжусь, что здесь под небом синим

Одной из особенностей стихов Грацилева, снискавших ему популярность среди земляков, отчетливо выраженная любовь к родному краю:

Потом вышли еще два сборника: «Гроссмейстер штанги» и «Избранное». ГрацилевPPPPPPPPPP постоянно печатается в альманахе «Рузаевская лира» и журнале «Ковчег». На его стихи написано около 40 песен, издан целый ряд детских книжек. ОнP активный член Рузаевского литературного салона.

Окунувшись в мир поэзии еще в юношеские годы, Герман все время совершенствовался. Этому способствовал его характер, неуемно познающий окружающий мир.

Прикрывает упадок в стране.

И под жухлым, линялым подолом

И пылит по усталой душе,

Осень мчит по полям и по долам,

Первый поэтический сборник Грацилева «Жизни суть» вышел в 1994 году. Уже тогда автор продемонстрировал свою гражданскую позицию честного, ответственного, мужественного человека, свою устремленность к отражению общественно значимых явлений, умение о сложных социальных событиях говорить с иронией, юмором, способность увидеть в факте «жизни суть»:

Писать стихи он начал еще мальчишкой, но по-настоящему «заболел» поэзией ближе к 25 годам. Его стихи стали появляться не только в местной прессе, но и в газетах « Гудок», «Куйбышевский железнодорожник», «Советская Россия».

Неудивительно, что Герман Вениаминович, родившийся в семье железнодорожников, впоследствии и сам пошел по стопам своих родителей. Рузаевка всегда считалась городом железнодорожников со славными трудовыми, революционными и боевыми традициями. А профессия железнодорожника всегда считалась здесь почетной и престижной.

Известный Рузаевский поэт Герман Грацилев, выходец из железнодорожной династии со 150-летней историей, бывший работник Рузаевской дистанции сигнализации и связи.

Более полувека железнодорожник Герман Грацилев пишет стихи

Жизнь, воспетая в рифме

         

Новости компании

Жизнь, воспетая в рифме

Комментариев нет:

Отправить комментарий